HOME > 建築物省エネルギー性能表示制度について > ZEH等 計算書

ZEH・ゼロエネ相当一次エネルギー消費量計算シート

• ■住宅の「ZEH」「ゼロエネ相当」に関する表示についての一次エネルギー計算書(ver1.5)
  • ■住宅の「ZEH」、「ゼロエネ相当」に関する表示についての一次エネルギー計算書(ver1.4)
  • (国立研究開発法人建築研究所(協力:国土交通省国土技術政策総合研究所)のエネルギー消費性能計算プログラム(住宅版) Ver 2.5.4 以前のバージョンにて計算されている場合は、(ver1.4)をご使用ください。)

• ※1 「ZEH oriented」に関しては、BELS評価業務方法書(2018年7月9日改正)に基づくものとなりますので、
    7月9日以降の申請分より使用してください。
    (修正内容は「ZEH oriented」の追加のみです。)
  • ※2 Excel がダウンロードされずZIP ファイルがダウンロードされてしまう場合は、右クリック→名前の変更から拡張子の『ZIP』を『xlsx』に書き換えてください。
  • ※3 本計算書(Excel)を使用したことによる損害、または第三者からのいかなる請求についても一般社団法人住宅性能評価・表示協会は一切の責任を負いません。
  • ※4 本計算書(Excel)の著作権は、一般社団法人住宅性能評価・表示協会に帰属します。そのため、各シートは保護されており、利用者による編集はできません。

<連絡先アドレス>shouene-keisan@hyoukakyoukai.or.jp